14 июня студенты групп 16УАбп и 17УАбп кафедры «Автоматизация и управление» под руководством к.т.н., доцента кафедры Вольникова Михаила Ивановича в рамках сотрудничества с предприятиями города по подготовке специалистов по направлению подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» (профиль «Энергетика») посетили предприятие ООО «Маяк-Энергия», специализирующееся на производстве электрической и тепловой энергии.

В ходе экскурсии студенты наглядно ознакомились с процессами выработки тепловой и электрической энергий. Сотрудниками ООО «Маяк-Энергия» в доступной форме были изложены и продемонстрированы все технологические процессы, проходящие в ходе эксплуатации энергоносителей, объяснены принципы действия основных агрегатов. Студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

В преддверии прохождения производственной практики центром трудоустройства обучающихся ПензГТУ совместно со старшим преподавателем кафедры «Пищевые производства» О.А. Мурашкиной для студентов группы 17РП1бп направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» была организована и проведена экскурсия на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».

Посетив одно из крупнейших кондитерских предприятий региона, студенты смогли познакомиться с историей возникновения и формировании вкуса шоколада на протяжении нескольких тысячелетий, о чудесных свойствах этого продукта и его благотворном влиянии на здоровье, настроение и красоту человека. В производственных цехах увидели полный цикл производства конфет от какао-бобов до плитки, узнали про тонкости шоколадного дела и, конечно, дегустировали выпускаемую продукцию.

Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу, можно познать через кулинарные традиции. 11 июня студенты групп 16ТПв и 17ТПв кафедры пищевых производств совершили кулинарное путешествие по кухням народов нашей страны и мира и познакомились с традициями приготовления блюд разных народов.

Началось мероприятие со знакомства с блюдами таджикской национальной кухни. Свои профессиональные навыки продемонстрировали студенты из Таджикистана, обучающиеся в гр. 17ТПв. Они приготовили самые разнообразные блюда таджикской кухни, раскрыли технологию их приготовления, ответили на многочисленные вопросы.

В бизнес-инкубаторе «Татлин» 20 июня 2019 г. студенты ЗТИ приняли участие в обучающем семинаре «Бизнес для начинающих – основы организации собственного дела и развития предпринимательских компетенций», который проходил в рамках национального проекта «Популяризация предпринимательства».

Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики Пензенской области и Центр поддержки предпринимательства Пензенской области.

Обучение проводилось для лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью, а также для начинающих предпринимателей по практическим вопросам ведения бизнеса.

Цели обучения:

В Институте международного сотрудничества Пензенского государственного университета для иностранных студентов проводится цикл профилактических мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий в летний период времени.

18 июня в аудитории 11 корпуса ПГУ состоялась встреча со студентами 1 и 2 курсов из Индии. Перед ними выступили начальник Управления международного образования Дамир Абесович Салдаев, начальник миграционного учета и визовой поддержки Ирина Анатольевна Новичкова, начальник службы психологической поддержки студентов Лилия Александровна Кудинова, начальник отела социальной адаптации и культурно-массовой работы Сергей Анатольевич Иванчин.

Студентам рассказали об особенностях миграционного учета в каникулярное время, правилах поведения на природе и в чрезвычайных ситуациях. Все выступления сопровождались переводом на английский язык. В заключение все индийские студенты прошли анкетирование, направленное на выявление сведений о занятости ребят в свободное время и знаний правил поведения в ЧС. Всем студентам были вручены памятки «Как вести себя летом на воде» и «Телефоны экстренных служб».

Страница 1 из 3

© 2019 Образовательный портал Пензенской области