В преддверии прохождения производственной практики центром трудоустройства обучающихся ПензГТУ совместно со старшим преподавателем кафедры «Пищевые производства» О.А. Мурашкиной для студентов группы 17РП1бп направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» была организована и проведена экскурсия на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».
Посетив одно из крупнейших кондитерских предприятий региона, студенты смогли познакомиться с историей возникновения и формировании вкуса шоколада на протяжении нескольких тысячелетий, о чудесных свойствах этого продукта и его благотворном влиянии на здоровье, настроение и красоту человека. В производственных цехах увидели полный цикл производства конфет от какао-бобов до плитки, узнали про тонкости шоколадного дела и, конечно, дегустировали выпускаемую продукцию.
В завершение экскурсии студенты получили приглашение о прохождении практики на самом крупном кондитерском предприятии региона.