Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу, можно познать через кулинарные традиции. 11 июня студенты групп 16ТПв и 17ТПв кафедры пищевых производств совершили кулинарное путешествие по кухням народов нашей страны и мира и познакомились с традициями приготовления блюд разных народов.
Началось мероприятие со знакомства с блюдами таджикской национальной кухни. Свои профессиональные навыки продемонстрировали студенты из Таджикистана, обучающиеся в гр. 17ТПв. Они приготовили самые разнообразные блюда таджикской кухни, раскрыли технологию их приготовления, ответили на многочисленные вопросы.
Затем студенты представили истории и технологии блюд еврейской, польской, итальянской, мордовской кухонь. Живейший интерес вызвали блюда мордовской кухни, т.к. были приготовлены по рецептам бабушки студента.
Все приготовленные блюда были продегустированы и оценены студентами на «отлично».